xzdw
当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

党委办公室限时办结制度


2018-05-08



第一条 为提高办事效率,优化发展环境,根据有关法律、法规和政策的规定,制定本制度。

第二条 限时办结制度是指对单位或个人我办公室办理公共服务事项,我办按照法律、法规,在承诺的时限内办结或者予以答复的制度。

第三条 党委办公室内设各科室的常规事项适用本制度。

第四条 法律、法规、规章对办理的事项有明确时限规定的,按相关规定办理。

第五条 对上级下发和学院需要上报的各类文件和材料,由机要科负责统一登记,经分管副主任和主任审核,分送有关院领导阅示。

第六条 相关承办文件除学院领导因事因会出差外,必须在2个工作日内送呈有关院领导批示。经领导批阅的文件,由机要科根据院领导批示,转相关部门在规定时间内落实,机要科及时跟踪进展,并向办公室相关领导和有关院领导汇报。

第七条 对办公室承担的一般性业务(包括党委印章使用、会议室使用、开具党委证明和介绍信及党务资料印制),承办科室要做到当日接件、当日办结。

第八条 本办办理事项的每个环节,必须做好交接登记手续,保证按时办结、规范有序。 

第九条 限时办结的时限以日计算,开始之日不计算在办理时限内。符合条件的,其办理时限从收到申请的次日起计算。材料不齐全或者不符合法定形式的,其办理时限从行政管理相对人补正材料的次日起计算。内设机构之间的办理时限,从交接登记的次日起计算。

第十条  申请事项不属于本办职责范围的,应当在2日内告知行政管理相对人,告知之日即为办结或者答复的日期。

第十一条 对特别紧急的事情,应当急事急办、随到随办。办公室主任、分管副主任应当亲自督办。

第十二条 因特殊情况不能按期办结需要延期的,由对应联系的副主任签署意见,并说明原因,经主任或分管院领导同意后方可延期。 经批准延期的,承办秘书应当在时限届满前告知行政管理相对人,并说明原因和理由。

第十三条 办理的事项依法需要经过听证、招标或专家评审的,办公室承办秘书应当将所需时间告知行政管理相对人,所需时间不计算在承诺办结的时限内。

第十四条 本办设立投诉电话,接受行政管理相对人投诉。

第十五条 因本办承办科室和承办人员自身责任,无正当理由超过承诺时限未能办结的,属超时办结。有下列情形之一的,也应视为超时办结:

(一)无正当理由对行政管理相对人的申请不予受理;

(二)不按规定给申请人答复;

(三)超过承诺办结时限才提出延期申请;

(四)在承诺时限内,不将办理结果交付行政管理相对人。

第十六条 本制度由党委办公室负责解释。

第十七条 本制度自公布之日起施行。 


主办:中共忻州师范学院委员会办公室

邮箱:xzsydb@163.com

电话:0350-3339052(668052)