xzdw
当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

党委办公室离岗告示制度


2018-05-06



为进一步加强工作作风、严肃工作纪律、提高工作效能,扎实推进党委办公室内部工作制度化、规范化、程序化,根据我院《深化落实中央八项规定精神实施细则(院党字[2018]32号)》文件精神,结合工作实际,制定本实施细则。

一、党委办公室工作人员必须按时上下班,不迟到、不早退,在规定工作时间内必须坚守工作岗位,严禁擅自离岗、串岗。上午工作时间为8:00至12:10,下午工作时间为15:00至18:20(夏季)、14:30至17:50(冬季)。迟到者且不签到的按旷工处理。对于在规定下班时间提前30分钟以上签退的,作早退处理,早退且不签退的,每出现一次,按两次早退处理。

二、在规定工作期间内需暂时离岗30分钟以上的,无论因公还是因私,均须填写由学院人事处统一制作的 “请假审批表”,说明离岗事由及离、返岗时间。

三、党委办公室工作人员离岗告知程序如下:

1、离岗必须办理请假手续,除急事、急病等特殊情况外。严禁通过捎话、转告、短信、微信等形式进行请假。

2、干事请假必须经过科长、分管主任和主任,方可离岗;科长请假须经过分管主任和主任,方可离岗。

3、办理婚丧假、探亲假、工伤假等按照国家有关规定执行,但必须履行请假审批手续。

4、请假手续需报党委办公室综合科备案。

四、党委办公室内部各科室要做好内部工作岗位的衔接。离岗人员离岗后,实行AB岗制。A岗人员离岗后,由B岗人员顶岗,保证工作的连续性,禁止因工作人员离岗导致工作流程中断,影响学院各项事务。离岗人员必须按时归岗,到岗后应立即按批准程序向批准人报告并上岗开展工作。

五、党委办公室值班人员在每个法定工作日上午、下午规定上班时间半小时内,通过口头向党办主任报告离岗人员并做好登记。

六、对未履行离岗告知手续擅自离岗的,按旷工处理。对虽履行告知手续但未按时返岗的,按迟到或旷工处理。对违反离岗告知有关规定的个人,视情节轻重,按照有关规定分别给予效能告诫、责令作出书面检查、通报批评、调离工作岗位或停职离岗培训。

七、本制度由党委办公室综合科负责解释,并监督执行。


主办:中共忻州师范学院委员会办公室

邮箱:xzsydb@163.com

电话:0350-3339052(668052)