xzdw
当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于使用微信、QQ、微博等网络平台规范化的通知


2018-10-12



全体工作人员:

        当前,微信、QQ、微博等网络平台的使用日益增多,为了工作的方便和学习,请党委办公室所有工作人员在发布信息时遵守以下规定:

        1、内容主要包括学习宣传非涉密的党的路线、方针、政策和新颁布的党纪法规,机关非涉密的有关工作部署要求,各科室非涉密工作事项的通知、要求、提醒、活动信息和创新经验、做法成效,分享非涉密的个人工作学习心得、原创作品和交流讨论,以及其他内容积极向上的信息。形式主要包括文字、图片、PPT交流文稿和小视频四类。

        2、群成员对任务布置、工作问询,要第一时间给予回应,并做到“六不”:不在群内发表和转发与国家的法律法规、政策制度相抵触的言论和敏感话题;不在群内发布、讨论涉密工作和相关事项;不得将群内的任何信息资料向群外转发;不在群内上传和转发违反纪律规矩的图片、语音、视频、信息或损害集体形象的图片和视频;不在群内使用敏感词句或掺杂负面的言论与表情;不在群内发布商业广告、谣言病毒类信息。

        3、实行微信工作群、QQ工作群谁创建谁管理制度。群成员范围由群的创建部门确定,并一律采取实名制。群成员因工作变动调离本单位的要主动申请退出工作群,非本单位人员不得加入工作群。群的管理实行管理员制度,管理员由群的创建科室指定,主要负责对群成员管理、工作信息发布、情况收集、动态反馈及相关结果公布,并对违反规定的群成员适时进行提醒。

                                                                                                                                                                         综合科

                                                                                                                                                                  20181012


主办:中共忻州师范学院委员会办公室

邮箱:xzsydb@163.com

电话:0350-3339052(668052)